COCINA CON BENJA: LASAÑA

Classic Lasagna with bolognese sauce

Ingredientes:

  • 3 1/2 kg de carne de res molida
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de caldo de carne de res
  • 1 cucharada de Aceite Vegetal Natura
  • 1/3 taza de cebolla cortada finamente
  • 3 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 frasco de Bruschetta de Tomate Perfect Choice  
  • 3/4 taza de agua
  • 4 hojas de laurel
  • 3/4 libra de pasta para lasaña pre-cocida
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso parmesano

Preparación:

En una fuente agrega la carne, el ajo en polvo, el caldo de carne de res, la pimienta molida y marina por 5 minutos. Luego en una cacerola grande, añade Aceite Natura, cebolla, ajo, apio y sofríe por 2 minutos. Agrega la carne y cocina por 10 minutos revolviendo constantemente.  Cuando la carne adquiera una tonalidad gris clara, incorpora la Bruschetta de Tomate Perfect Choice, agua, hojas de laurel, sal y pimienta y cocina a fuego medio por 15 minutos.

Para armar la lasaña, esparce con un poco de Aceite Natura en una fuente de vidrio o la que utilices apta para horno. Parte con una pequeña cantidad de salsa, cubriendo el fondo de la fuente, luego sigue con hojas de la pasta pre cocida, vierte una cantidad pequeña de carne, añade el queso mozzarella y una mínima parte de queso parmesano. Repite este procedimiento hasta rellenar la fuente.

Finalmente, agrega una capa de pasta pre-cocida, la salsa que haya quedado y cubre con los quesos. La lasaña debe tener una buena cantidad de líquido para que la pasta se cocine. Si está muy seca, se le puede agregar caldo de pollo.

Tápala con papel aluminio y llévala al horno a 150°C por 40 minutos. 

¡Y listo! Ya tienes una maravillosa lasaña para sorprender y compartir en familia.